منتديات الحب في الله

اهلا بك زائرنا الكريم اذا كانت هذه زيارتك الاولي فيشرفنا التسجيل واذا كنت تريد تصفح المنتدي فاتجه الي الاقسام ادناه
شاي الكومبوتشا 927309519

منتديات الحب في الله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الحب في الله

منتدي اسلامي علي مبدأ اهل السنه والجماعه بدون اي تحيزات طائفيه شعاره إعلاء كلمه التوحيد

قال رسول الله صلي الله عليه وسلم : " بلغوا عني ولو آيه "... أية اليوم " اقْرَأْ بِاسْمِ رَبِّكَ الَّذِي خَلَقَ " عزيزي الزائر والعضو : شارك في المنتدي ولو بالقراءة للموضوعات المدرجة به.. جزاكم الله خيرا وتقبل الله من الجميع صالح الأعمال.. الإدارة
أهلا وسهلا بأعضاء وزوار منتديات الحب في الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..إخوتي وإخواني أعضاء وزوار منتديات الحب في الله....يسر إدارة المنتدي أن تعلن للجميع عن إنشاء قسم جديد بالمنتدي بعنوان " موضوعات جروب المسابقات " يدرج به كافة الموضوعات التي تم نشرها علي صفحة المناقشات بالجروب شرط أن تكون الموضوعات ليس لها منتديات صريحة في منتدانا الحبيب. علما بأن مكان القسم الجديد بعد منتدي الحوار المباشر مباشرة ...الإدارة
المحب في الله ..السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. الإخوة والأخوات زوار وأعضاء منتديات الحب في الله .. نرحب بكم جميعا في بيتكم الثاني هذا المنتدي الحبيب فهو منكم ولكم .. لنكون أسرة واحدة في هذا المنتدي في خدمة الإسلام وإعلاء كلمة لا إله الا الله ..محمد رسول الله.. مع تمنياتي بقضاء وقت مفيد داخل المنتدي
أسره إدارة المنتدي ترحب بالعضوه الجديده زيزي اهلا بكي ونورتي المنتدي
يسرأسرة إدارة المنتدي الحبيب أن تعلن لجميع الزوار و الأعضاء والمشرفين عن بدْء مسابقة الأحاديث النبوية الشريفة وذلك بمنتدي الحديث الشريف.. ونأمل من الجميع سرعة التفاعل مع المسابقة...تقبل الله من الجميع صالح الأعمال
أسرة إدارة المنتدي ترحب بالعضوه الجديده الاخت الفاضله أم ممدوح يارب تفيدي وتستفيدي
مع تمنيات اسرة ‘داره المنتدي للاخت نونا نيمو بالشفاء العاجل ان شاء الله دعاء من القلب تدعو به جميع الالسنه
يسرإدارة المنتدي أن ترحب بالعضو الجديد أخونا الكريم " عادل مدبولي " لإنضمامه الي المنتدي فمرحبا به يفيد ويستفيد.. مع تمنياتناله بقضاء وقت ممتع داخل المنتدي
منتديات الحب في الله ترحب بالعضو الجديد عبد من عباد الله اهلا وسهلا به

المواضيع الأخيرة

»  عاجل ...العدد الثاني و التسعون من المجلة النقشبندية والتي صدرت حديثا
شاي الكومبوتشا Emptyالإثنين 09 فبراير 2015, 12:11 am من طرف عباس الجبوري

» تهنئة جيش رجال الطريقة النقشبندية لجلالة الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود بمناسبة مبايعته ملكا للمملكة العربية السعودية
شاي الكومبوتشا Emptyالخميس 29 يناير 2015, 12:23 am من طرف عباس الجبوري

» عاجل ... المجلة النقشبندية العدد الحادي و التسعين والتي صدرت حديثا
شاي الكومبوتشا Emptyالجمعة 16 يناير 2015, 11:57 pm من طرف عباس الجبوري

» عاجل .. تم اصدار العدد التسعون للمجلة النقشبندية
شاي الكومبوتشا Emptyالأربعاء 07 يناير 2015, 12:28 pm من طرف عباس الجبوري

» بيان جيش رجال الطريقة النقشبندية بصدد استدعاء بعض الفصائل وشيوخ عشائر إلى واشنطن
شاي الكومبوتشا Emptyالخميس 04 ديسمبر 2014, 6:14 am من طرف عباس الجبوري

» تصريح الناطق الرسمي لجيش رجال الطريقة النقشبندية ونفيه لما ورد في بيان لجبهة جديدة غير معروفة بتأريخ 22\10\2014
شاي الكومبوتشا Emptyالجمعة 24 أكتوبر 2014, 1:43 am من طرف عباس الجبوري

» تصريح الناطق الرسمي لجيش رجال الطريقة النقشبندية بصدد جرائم الحكومة الطائفية بحق شعبنا العراقي وأمتنا العربية الإسلامية بتأريخ 24-8-2014
شاي الكومبوتشا Emptyالأربعاء 27 أغسطس 2014, 1:52 am من طرف عباس الجبوري

» بيان رقم (35) انتفاضة أحرار العراق 28 شوال 1435 هـ الموافق 24 آب 2014م
شاي الكومبوتشا Emptyالأربعاء 27 أغسطس 2014, 1:06 am من طرف عباس الجبوري

» بيان صادر من المجلس العسكري لثوار عشائر ألبو بدران بتاريخ 15 اب 2014
شاي الكومبوتشا Emptyالثلاثاء 19 أغسطس 2014, 1:33 am من طرف عباس الجبوري

التبادل الاعلاني


2 مشترك

    شاي الكومبوتشا

    وردة النور2010
    وردة النور2010
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 157
    نقاط : 273
    تاريخ التسجيل : 11/06/2010

    شاي الكومبوتشا Empty شاي الكومبوتشا

    مُساهمة من طرف وردة النور2010 الجمعة 18 يونيو 2010, 5:08 am

    شاي الكومبوتشا

    يصنع شاي كومبوتشا من نبات كومبوتشا وهو عبارة عن كائن ينمو مثل الفطر..مسطح وكبير ويشبة الفطيرة ..
    فنيا: الكومبوتشا ليس مشروما(عيش غراب ) ولا فطرا خالصا.. والاصح انة جزيئا من نبات الاشنة Lichen .. وجزء بكتري ( زيلنيوم ) وجزء مزرعة خميرة طبيعية ..عندما توضع في خليط من السكر والشاي المعتادتين من 7 - 10 ايام , فان الكومبوتشا تنتج كلا من الشاي المنعش اللذيذ المجدد للصحة ومعه خلفة صغيرة من الكومبوتشا..
    أن تاريخ شاي الكومبوتشا يعود الى 2000 سنة في الماضي في الصين وروسيا واليابان وكوريا.. مع الوقت فأنة استخدم كمادة معالجة في مناطق عديدة.. أساسا في منشوريا وروسيا..
    درس العلماء الروس الفطر أثناء عقود الخمسينات والستينات والسبعينات .. وحسب " معهد موسكو المركزي لعمل البكتريا " فإن الشاي الكومبوتشا عندما يحضر بطريقة صحيحة يحتوي عددا من المواد الهامة للصحة الجيدة تتضمن حمض الجلوكونيك الذي يعوق تفاقم العدوى الفيروسية ويمكنة أن يذيب حصوات المرارة.. ويحتوي على حمض الهيالورونيك ( وهو واحد من مكونات النسيج الضام ) وكبريتات الكوندرويتين ( من مكونات الغضاريف ) ومركب الميوكويتين – حمض الكبريتيك ( من مكونات بطانة المعدة والعين ) ..
    أن الشراب يحتوي ايضا على فيتامينات ب1 (ثيامين)و ب2(ريبوفلافين) وب3(نياسين) وب6(بيريدوكسين ) وب12,حمض الفوليك وحمض اللبنيك و ديكستروجيرال وحمض الاوسنيك وهي مواد لها تاثيرات قوية كمضادات للبكتريا والفيروسات .
    حسب دلائل الابحاث وما يتناقله الناس فان شاي كمبوتشا يعتبر منشطا قويا لجهاز المناعة ويمكن أن يعد جزءا هاما من علاج :

    يعتبر منشط قوي لجهاز المناعة
    يعالج حب الشباب
    ترهل الجلد
    الايدز
    تصلب الشرايين
    التهاب المفاصل
    الربو
    التهاب الشعب الهوائية
    السرطان
    الاصابة بالكانديدا
    الاجهاد المزمن
    الامساك
    مرض السكر
    الاسهال
    امراض القناة الهضمية
    سقوط الشعر
    البواسير
    ارتفاع الكوليستيرول
    انخفاض مستوى السكر
    السلس البولي
    امراض الكلى
    حصى المرارة
    مشكل سن الياس
    اعراض ماقبل الحيض
    مشكل البروستاتا
    الصدفية
    مشكل الوزن
    يزيد الطاقة
    يحسن الشعور العام بالصحة..
    كثير من الناس يحضرون شاي الكمبوتشا في البيت لان عملية تحضيره سهلة وغير مكلفة..ومع ذلك فانه متاح في محلات الاغذية الصحية..وهو فعال ومغذ كما في عملية التهمير المنزلي..احد سلبيات المنتجات التجارية هي ان بعضها له طعم لاذع بسبب عملية التخمير الطويلة..ومع ذلك فان طول التخمير لاتؤثر على فعاليته.
    يوجد بعض الجدل الخاص بالوقت الافضل لتناول شاي الكمبوتشا..معظم الاقتراحات تقول ان يصب(يقطر) بعد4-6 ايام ثم يظل في اناء لثلاثة ايام اخرى قبل تناولة..ويقول الباحثون الروس ان نشاط المضاد الحيوي يكون في اوجة في اليومين السابع والثامن..
    لاحظ ان الشاي اذا ترك ليتخمر طويلا جدا(اكثر من شهر)فانه يتحول الى خل..ونظرا لانك لا تريد ان تشرب هذا الخل كشراب(حساء)فانك يمكن ان تستخدمه كاي خل اخر.
    الطريقة: ان طريقة تحضير شاي كومبوتشا هي عملية سهلة تحتاج فقط كميات بسيطةمن المكونات والادوات وقبل اتباع هذة الطريقة تاكد من خلع خواتمك لان المعادن يجب ان لاتمس الفطر .. ولمنع التلوث تاكد ان الادوات المستعملة ومكان العمل نظيف الى حد كبير .. ايضا ضع في ذهنك ان مكونات الشاي لايمكن استبدالها .. مثلا : ان تقليل كمية السكر او استبدال السكر البني بالابيض يمكنة ان يؤثر بشكل سلبي على صحة الفطر .. ان السكر الابيض ضروري لحياته .. وضع في اعتبارك ان تدخين يمكن ان يقتل الكومبوتشا الخاصة بك .. واذا كان لابد من التدخين فليكن بالخارج ..بعد استخدام واحد من الكومبوتشا ( المشروم ) لبعض الوقت .. فان مؤثرات البيئة يمكن ان تؤثر على الكائن الحي وتسبب فقدانة النكهه .. عندما يحدث ذلك استخدم الشاي الاخضر بدلا من الاسود لتكون وسطا للنمو .. واستخدم الشاي من فطر اكثر حيوية حتى يتجدد القديم..

    لعمل الشاي تحتاج إلى :
    43 جالون ماء مقطر
    1 كوب سكر ابيض دقيق
    4 اكياس شاي ( اخضر او اسود فقط )
    4 اونصات شاي كومبوتشا جديد الانتاج او 4 اونصات من خل التفاح
    1 فطر المشروم ( كومبوتشا كبير )
    اناء زجاجي او خزفي سعة جالون ونصف جالون
    سلطانية زجاجية سعة جالون
    1 مربع قماش طبيعي نافذ
    شريط مطاط مقاس 6 بوصات ملعقة خشبية او بلاستيكية

    ضع الماء في اناء زجاجي او خزفي فوق حرارة مرتفعة .. ( لاتستخدم اناء من الالمنيوم )..
    اضف السكر واغل لمدة خمس دقائق ..

    ابعد الاناء عن النار واضف اكياس الشاي الية وانقعة لمدة عشر دقائق .. اغسل يديك وانزع اكياس الشاي ..

    صب الشاي في اناء زجاجي ( لاتستخدم الكريستال ولا المعادن ولا السيراميك ولا البلاستيك ).. واتركة في درجة حرارة الغرفة واضف الكومبوتشا المنتجة او الخل ..

    اجعل السطح الناعم لعش الغراب لاعلى في الشاي النامي .. غط الاناء بالقماش واحكم الغلق بالشريط المطاطي ..

    ضع الاناء في مكان هادىء ,..مظلم ,..جيد التهوية في درجة حرارة بين 70 - 90 فهرنهيت .."رف في المطبخ يعتبر مكانا مثاليا". .
    اترك الشاي في الاناء لمدة 7 - 10 ايام . .لاتضعة في الثلاجة .

    بعد 7 - 10 ايام انزع المشروم ( الفطر ) بملعقة خشبية او بلاستيكية ..لاحظ ان الكومبوتشا الصغير ( الخلفة ) ينمو الان على قمة الكومبوتشا الكبير .. افصل الخلفة عن الام بشدهما برفق عن بعضهما بايد نظيفة ..


    استخدم القماش كمصفاة ..
    صف الشاي الجديد من الاناء الى عبوة زجاجية..
    اترك مساحة عند قمة العبوة ( لاتخزن الشاي في اناء بلاستيكي لان الكيميائيات من الممكن ان تتسرب من الاناء الى الشاي ) .. احفظة في الثلاجة واشرب 3 اكواب يوميا قبل او بعد الاكل .. لاتشرب اكثر من الكمية الموصى بها .. استخدم اثنين من المشروم ( الفطر ) وجزءا من الشاي المنتج الجديد لتحصل على شاي اكثر ( جديد ) ..
    المحب في الله
    المحب في الله
    المدير العام


    عدد المساهمات : 820
    نقاط : 1166
    تاريخ التسجيل : 26/04/2010

    شاي الكومبوتشا Empty رد: شاي الكومبوتشا

    مُساهمة من طرف المحب في الله السبت 19 يونيو 2010, 3:49 am

    أشكرك يا وردة علي موضوعك

    شاي الكومبوتشا 994758561

    تقبلي مروري إبنتي العزيزة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 7:50 pm