المقادير
- أبو فروة ( الكمية حسب الرغبة ) .
- ماء يكفي لتغطية أبو فروة تماما + قليل من السكر .
- 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + فانيليا .
الطريقة :
يقشر أبو فروة .( يشقق بالسكين شقين بالطول ويشوى قليلا على النار سيصبح سهل التقشير بعد ذلك مع ملاحظة عدم تركه ينضج تماما )
- يوضع الماء المضاف اليه السكر على النار حتى يغلي .
- يضاف اليه أبو فروة و يترك لينضج دون أن يتكسر .
- يصفى جيدا .
- يوضع السكر و الماء و الفانيليا على النار دون أن نقلب السكر , و نتركه على نار هادئة .
- بمجرد أن يتغير لون المحلول السكري , ارفعيه من على النار .
- يغمس أبو فروة مرة واحدة في المحلول السكري , و يترك لمدة 5 ق .
- ينشل من الشراب بواسطة شوكة بحذر حتى لا يتكسر , و يوضع في مصفاة , و يترك في مكان دافئ .
- في اليوم التالي , يسخن الشراب السكري , ثم يغمس أبو فروة فيه , و يترك لمدة 5دقائق
- ينشل بنفس الطريقة السابقة , و يترك حتى يجف تماما .
- ترفع كل حبة بالشوكة بحذر (حتى لا تتكسر) و توضع في برطمان .
- يضاف المحلول السكري الى البرطمان و يغلق جيدا .
و لعمل شيكولاتة بالمارون جلاسيه :
تصب فوقة الشيكولاتة المذابة على حمام مائى (بعد أن يجف ) , ثم ترص الوحدات في ورق بليسيه .
- أبو فروة ( الكمية حسب الرغبة ) .
- ماء يكفي لتغطية أبو فروة تماما + قليل من السكر .
- 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + فانيليا .
الطريقة :
يقشر أبو فروة .( يشقق بالسكين شقين بالطول ويشوى قليلا على النار سيصبح سهل التقشير بعد ذلك مع ملاحظة عدم تركه ينضج تماما )
- يوضع الماء المضاف اليه السكر على النار حتى يغلي .
- يضاف اليه أبو فروة و يترك لينضج دون أن يتكسر .
- يصفى جيدا .
- يوضع السكر و الماء و الفانيليا على النار دون أن نقلب السكر , و نتركه على نار هادئة .
- بمجرد أن يتغير لون المحلول السكري , ارفعيه من على النار .
- يغمس أبو فروة مرة واحدة في المحلول السكري , و يترك لمدة 5 ق .
- ينشل من الشراب بواسطة شوكة بحذر حتى لا يتكسر , و يوضع في مصفاة , و يترك في مكان دافئ .
- في اليوم التالي , يسخن الشراب السكري , ثم يغمس أبو فروة فيه , و يترك لمدة 5دقائق
- ينشل بنفس الطريقة السابقة , و يترك حتى يجف تماما .
- ترفع كل حبة بالشوكة بحذر (حتى لا تتكسر) و توضع في برطمان .
- يضاف المحلول السكري الى البرطمان و يغلق جيدا .
و لعمل شيكولاتة بالمارون جلاسيه :
تصب فوقة الشيكولاتة المذابة على حمام مائى (بعد أن يجف ) , ثم ترص الوحدات في ورق بليسيه .
الإثنين 09 فبراير 2015, 12:11 am من طرف عباس الجبوري
» تهنئة جيش رجال الطريقة النقشبندية لجلالة الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود بمناسبة مبايعته ملكا للمملكة العربية السعودية
الخميس 29 يناير 2015, 12:23 am من طرف عباس الجبوري
» عاجل ... المجلة النقشبندية العدد الحادي و التسعين والتي صدرت حديثا
الجمعة 16 يناير 2015, 11:57 pm من طرف عباس الجبوري
» عاجل .. تم اصدار العدد التسعون للمجلة النقشبندية
الأربعاء 07 يناير 2015, 12:28 pm من طرف عباس الجبوري
» بيان جيش رجال الطريقة النقشبندية بصدد استدعاء بعض الفصائل وشيوخ عشائر إلى واشنطن
الخميس 04 ديسمبر 2014, 6:14 am من طرف عباس الجبوري
» تصريح الناطق الرسمي لجيش رجال الطريقة النقشبندية ونفيه لما ورد في بيان لجبهة جديدة غير معروفة بتأريخ 22\10\2014
الجمعة 24 أكتوبر 2014, 1:43 am من طرف عباس الجبوري
» تصريح الناطق الرسمي لجيش رجال الطريقة النقشبندية بصدد جرائم الحكومة الطائفية بحق شعبنا العراقي وأمتنا العربية الإسلامية بتأريخ 24-8-2014
الأربعاء 27 أغسطس 2014, 1:52 am من طرف عباس الجبوري
» بيان رقم (35) انتفاضة أحرار العراق 28 شوال 1435 هـ الموافق 24 آب 2014م
الأربعاء 27 أغسطس 2014, 1:06 am من طرف عباس الجبوري
» بيان صادر من المجلس العسكري لثوار عشائر ألبو بدران بتاريخ 15 اب 2014
الثلاثاء 19 أغسطس 2014, 1:33 am من طرف عباس الجبوري