قمر الدين
المكونات
نصف كيلو جزر أصفر مسلوق و نصف كيلو برتقال مصفى
كوبين من الماء وملعقتين كبيرتين من النشاء و سكر للتحليه
التحضير
يضرب الجزر بعد سلقه في الخلاط مع عصير البرتقال ثم يوضع على النار و يحلى بالسكر
يذاب النشا في قليل من الماء و يضاف إليهم حسب القوام المناسب مثل المهلبية
توضع في الأطباق و تجمل بالمكسرات وجوز الهند
بلح الشام
المكونات
كوب ماء و أربعه بيضات و فانيليا
كوب دقيق و ملعقة سمن و ذره ملح
التحضير
يغلى الماء مع السمن و الملح ثم يصب الدقيق دفعه و احده و يقلب بسرعة حتى تتكون عجينه
يترك حتى يبرد نوعا ما ثم يوضع البيض بالفانيليا و يقلب جيدا
توضع في قمع و تسقط أصابع في الزيت المقدوح حتى تحمر و تنشل في مصفاة
تسقى بالشراب و تجمل بالمكسرات أو جوز الهند
البسبوسة أو الهريسة
المكونات
و نصف كيلو دقيق سميط و ملعقتين كبيرتين من الدقيق كوبين من الزبادي
ملعقة صغيره بكربونات أو بيكنج بودر و ثلاثة أرباع كوب سمن
فانيليا و ملعقتين كبيرتين من جوز الهند و كوب سكر
التحضير
ينخل السميط و الدقيق و البيكربونات و يضاف إلى الخليط كوب سكر
يوضع الخليط في وعاء و يضاف إليه السمن و الزبادي و يقلب جيدا
يوضع الخليط في صينية و تخبز في فرن ساخن حتى يحمر وجهها ثم تخرج من الفرن و تتر لتبرد
يرش عليها الشربات الساخن المصنوع من السكر و الليمون و الماء الساخن
ايس كريم بمشمش
القاردالجلاش
المكونات
نصف كيلو جلاش و كوب سمن و مكسرات مفريه أو سوداني
شراب مصنوع من عصير الليمون و السر و الماء المغلي
التحضير
نقطع الجلاش قطع مستطيلة و نضع مقدار من الحشو في طرف القطعه و تدور كالأصبع ، تدهن الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى النضج ثم تغمر في الشراب
المكونات
نصف كيلو جزر أصفر مسلوق و نصف كيلو برتقال مصفى
كوبين من الماء وملعقتين كبيرتين من النشاء و سكر للتحليه
التحضير
يضرب الجزر بعد سلقه في الخلاط مع عصير البرتقال ثم يوضع على النار و يحلى بالسكر
يذاب النشا في قليل من الماء و يضاف إليهم حسب القوام المناسب مثل المهلبية
توضع في الأطباق و تجمل بالمكسرات وجوز الهند
بلح الشام
المكونات
كوب ماء و أربعه بيضات و فانيليا
كوب دقيق و ملعقة سمن و ذره ملح
التحضير
يغلى الماء مع السمن و الملح ثم يصب الدقيق دفعه و احده و يقلب بسرعة حتى تتكون عجينه
يترك حتى يبرد نوعا ما ثم يوضع البيض بالفانيليا و يقلب جيدا
توضع في قمع و تسقط أصابع في الزيت المقدوح حتى تحمر و تنشل في مصفاة
تسقى بالشراب و تجمل بالمكسرات أو جوز الهند
البسبوسة أو الهريسة
المكونات
و نصف كيلو دقيق سميط و ملعقتين كبيرتين من الدقيق كوبين من الزبادي
ملعقة صغيره بكربونات أو بيكنج بودر و ثلاثة أرباع كوب سمن
فانيليا و ملعقتين كبيرتين من جوز الهند و كوب سكر
التحضير
ينخل السميط و الدقيق و البيكربونات و يضاف إلى الخليط كوب سكر
يوضع الخليط في وعاء و يضاف إليه السمن و الزبادي و يقلب جيدا
يوضع الخليط في صينية و تخبز في فرن ساخن حتى يحمر وجهها ثم تخرج من الفرن و تتر لتبرد
يرش عليها الشربات الساخن المصنوع من السكر و الليمون و الماء الساخن
ايس كريم بمشمش
القاردالجلاش
المكونات
نصف كيلو جلاش و كوب سمن و مكسرات مفريه أو سوداني
شراب مصنوع من عصير الليمون و السر و الماء المغلي
التحضير
نقطع الجلاش قطع مستطيلة و نضع مقدار من الحشو في طرف القطعه و تدور كالأصبع ، تدهن الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى النضج ثم تغمر في الشراب
الإثنين 09 فبراير 2015, 12:11 am من طرف عباس الجبوري
» تهنئة جيش رجال الطريقة النقشبندية لجلالة الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود بمناسبة مبايعته ملكا للمملكة العربية السعودية
الخميس 29 يناير 2015, 12:23 am من طرف عباس الجبوري
» عاجل ... المجلة النقشبندية العدد الحادي و التسعين والتي صدرت حديثا
الجمعة 16 يناير 2015, 11:57 pm من طرف عباس الجبوري
» عاجل .. تم اصدار العدد التسعون للمجلة النقشبندية
الأربعاء 07 يناير 2015, 12:28 pm من طرف عباس الجبوري
» بيان جيش رجال الطريقة النقشبندية بصدد استدعاء بعض الفصائل وشيوخ عشائر إلى واشنطن
الخميس 04 ديسمبر 2014, 6:14 am من طرف عباس الجبوري
» تصريح الناطق الرسمي لجيش رجال الطريقة النقشبندية ونفيه لما ورد في بيان لجبهة جديدة غير معروفة بتأريخ 22\10\2014
الجمعة 24 أكتوبر 2014, 1:43 am من طرف عباس الجبوري
» تصريح الناطق الرسمي لجيش رجال الطريقة النقشبندية بصدد جرائم الحكومة الطائفية بحق شعبنا العراقي وأمتنا العربية الإسلامية بتأريخ 24-8-2014
الأربعاء 27 أغسطس 2014, 1:52 am من طرف عباس الجبوري
» بيان رقم (35) انتفاضة أحرار العراق 28 شوال 1435 هـ الموافق 24 آب 2014م
الأربعاء 27 أغسطس 2014, 1:06 am من طرف عباس الجبوري
» بيان صادر من المجلس العسكري لثوار عشائر ألبو بدران بتاريخ 15 اب 2014
الثلاثاء 19 أغسطس 2014, 1:33 am من طرف عباس الجبوري